Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: омлет "Мексиканские страсти" — Строительство

Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: омлет "Мексиканские страсти"

Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: омлет "Мексиканские страсти"

Колумнист HELLO.RU — lifestyle-блогер и автор книги «Диета Афродиты: 100 рецептов афродизиаков» Алина Рейзельман — в своей новой колонке рассказывает о важности завтрака и выборе правильных продуктов для него, а также делится рецептом омлета «Мексиканские страсти».

— Доброе утро! Надеюсь, сейчас вы пьете свой утренний кофе и читаете мою колонку за вкусным завтраком. Именно про завтрак сегодня и пойдет речь. Люди XXI века все чаще едят на ходу, порой пропуская завтрак, обед или ужин, либо объединяя эти приемы пищи в один. Знаю по себе: такие эксперименты очень вредны для здоровья. 

Если говорить научным языком, то  аппетит на гормональном и нервном уровне регулирует гипоталамус — маленькая часть головного мозга. Одни гормоны стимулируют нейроны, отвечающие за аппетит, а другие производят нейроны, подавляющие аппетит. Когда человек пропускает приемы пищи, желудок вырабатывает гормон под названием грелин, который высвобождает гормоны, стимулирующие аппетит и вызывающие голод. Грелин влияет и на уровень сахара в крови. Без приема пищи уровень «гормона голода» продолжает подниматься, и телу ничего не остается, кроме как создавать высокий уровень триглециридов, которые преобразуются в организме и накапливаются в жировых клетках. Иными словами, тот, кто пропускает обед, почти всегда переедает во время ужина. Я была одна из тех, кто часто это «практиковал».

Кроме того, каждый раз, когда вы пропускаете прием пищи, ваше тело настраивается на «режим голода», что приводит к медленному метаболизму и как следствие — набору веса. Если вы будете есть часто и небольшими порциями, то сможете контролировать свой вес и предотвращать чувство острого голода. 

Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: омлет "Мексиканские страсти"

Немалая роль в этом «круговороте еды» занимает завтрак. Вы наверняка слышали поговорку «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу» — лучше и не скажешь: завтрак — действительно самый важный прием пищи. В английском языке breakfast происходит от слов break и fast, что означает «прекратить поститься». Завтрак — это первое топливо, которое получает наш организм после восьмичасового сна, поэтому важно, чтобы он включал в себя достаточно питательных веществ для восстановления энергии. Первый прием пищи также важен для настраивания метаболических и желудочно-кишечных функций организма, увеличения концентрации внимания и улучшении работы мышц. 

Очень важно правильно выбирать продукты для утреннего приема пищи. Круассаны, колбасы и булки могут лишь отсрочить голод, а не утолить его, потому что в этих продуктах содержится сахар, натрий и насыщенные жиры. Здоровый завтрак должен включать в себя продукты из цельного зерна, нежирный протеин, молочные продукты и свежие фрукты. Таким образом тело получает все необходимые питательные вещества: клетчатку, углеводы, протеин и здоровые жиры. Хорошим вариантом для завтрака является каша, в которой много правильных углеводов и белка, а также блюда из яиц.

По традиции я подготовила для вас свой новый рецепт — омлет «Мексиканские страсти».

Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: омлет "Мексиканские страсти"

Ингредиенты:

5 яиц
1 ст. л. оливкового масла
1/4 чашки мелко порезанного зеленого болгарского перца
1/4 чашки мелко порезанного красного болгарского перца
1/4 чашки мелко порубленного лука
2 ст.л. зеленого перца чили
2 ст.л. маслин
1/2 чашки тертого сыра «Монтерей Джек»
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. сливочного масла
сметана
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарьте болгарский перец и лук в оливковом масле на небольшом огне в течение 10 минут. Добавьте зеленый перец чили и маслины.

2. В другой посуде взбейте яйца, молоко, тмин и черный перец до получения однородной смеси.

3. В глубокой сковороде распустите сливочное масло, после чего добавьте туда приготовленную яичную смесь. Готовьте яйца в течение 2 минут, затем добавьте к ним овощи. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет еще 10 минут на слабом огне.

4. Добавьте сыр и дайте ему расплавиться в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол омлет следует слегка охладить, а затем разрезать отдельными кусочками, как пирог. Подавать со сметаной.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *